Новогодняя ночь

За окном снежинки, как гирлянды.
Плавятся узоры на стекле.
Нам сейчас горячих слов не надо,
 Мы и так сидим вдвоем в тепле.

Отражаясь в ёлочных игрушках,
Свечи дарят мысли о былом:
О походах, книгах, школьной дружбе
И о чувстве самом дорогом…

Словно стало вечностью мгновенье,
Словно стрелки отошли ко сну.
Сложно в первый раз шальным движеньем
Оборвать ночную тишину.

Мы с тобой встречаемся глазами,
Поднимая медленно глаза…
Мы уже близки до осязанья.
Бьют часы стенные, как гроза.

Выплакавшись воском, свечи гаснут.
Скоро ночь январская пройдёт.
Пусть нас не оставит этот праздник.
Пусть весь год продлится Новый год!


Рецензии