Скучно... , говорила внучка...

Скучно...,
говорила внучка,
жить, учиться
и учиться жить...,
почему, везде торчит колючка,
даже, там,,
где хочется любить.

Почему?
Что лучше - недоступно,
а где грязь,
туда скользит нога...,
жизнь - глупа,
наивна и преступна,
выгодна,
как кажется, врагам.

Женщина-красавица и роза -
у обоих острые шипы,
больно уколоться,
льются слёзы...,
оттого...,
влюблённые слепы.

Слёзы...
не от боли огорчений,
а от радости, волнения текут,
от любви и их прикосновений
в город счастья
крылья унесут.

Скучно...,
говорила внучка,
радоваться нечему, пока...,
и писала
маленькая ручка...,
вкривь и вкось
была её строка.


Рецензии