***

Ни к чему считать года,
В этом толку мало.
Жизнь, как талая вода –
Есть, и вдруг не стало…
Надо просто уважать возраст человека –
20, 30, 45,
Золотых полвека….
Годовщина – это то,
Что всегда волнует,
Вроде где-то далеко
И тебя минует.
Вроде это не с тобой
Может приключиться,
Но, нарушив твой покой,
Юбилей стучится.
И в распахнутую дверь
(тут закон природы),
Тут уж верь или не верь –
Входят твои годы.
Все, как есть, ни дать ни взять,
В праздничной оправе,
И приходится встречать –
Прогонять не в праве.
Годы эти все твои:
Добрые, не очень,
Годы утренней зари
И тревожной ночи.
Годы счастья, добрых встреч,
Трепетных свиданий,
И конечно – все они –
Годы ожиданий…


Рецензии