Джантак

Нам никогда не быть вместе.
Не спеть красивейших песен
И не проснуться под утро
С рассветных звезд перламутром.
И не бродить вдоль прибоя,
Держась за руки с тобою,
Не любоваться закатом,
Как мы мечтали когда-то,
И у камина ночами,
Увы, прижавшись плечами,
Нам не сидеть до рассвета,
Шепча друг другу секреты.
Спокойно и беззаботно,
Легко и бесповоротно
Все чувства канули в Лету
И в сердце их уже нету.
Встречаться больше не страшно.
А нет - не так уж и важно.
Быть вместе было опасно, -
Взрывались мы ежечасно.
И каждый день той взрывною
Нас накрывало волною.
Теперь - отлив. Все остыло.
Восстановили мы силы.
И не бегу я навстречу...
И жизнь тебе не калечу.
Но без любви мы отныне, -
Как тот джантак* по пустыне,
Гонимый ветром и зноем,
И сердце сохнет пустое.
И тут и там нам не мило,
И снова - перекатило.
Нас ничего не цепляет,
Не жжет и не ослепляет.
И все мы видим прекрасно.
И взгляд теперь у нас - ясный.
Мы видим все недостатки
И будем точно в порядке...
Но ночь придет неизбежно.
И прикоснешься ты нежно.
Во сне встречаемся часто.
И только там наше счастье.

*верблюжья колючка, перекати-поле


Рецензии