Средь великанов сказочного леса
Тропинкой торной по тайге иду
Ветвей еловых плотная завеса
Открылась…
Как в театре (в первом же ряду)
Я зрю спектакль северной натуры
Душой сливаясь с миром Естества.
Здесь правдой голой, без халтуры
Природа дышит… Здесь без воровства,
Без лицемерья и цинизма
По правде Божьей жизнь течёт.
Комедий нет, нет драмы с укоризной.
И в душу здесь никто мне не плюёт.
Я счастлив в миг общения с Природой -
Как будто с Богом я веду с ней разговор
Но немотою слов, а не хвалебной одой…
Я рад, что надо мной сосновый бор
Шумит под ветром. И звенит ручей
И жизни песнь поёт вечерний хор
Птиц певчих…
Как милльон свечей
Горит тайга в закате и слетают шоры,
Что Правды Свет скрывали от очей…
Свидетельство о публикации №117081707974