Рана

Что же там болит внутри?
Что же там стучит так гулко?
Что вдруг шепчет: "Отопри"
И струится от осколка?

Тот осколок прилетел,
Злость неся, через туманы.
Тот осколок не смотрел -
Вслед за ним сплошные раны.

Рана у меня внутри.
Ей лекарство срочно нужно.
Рана шепчет: "Отопри",
Подвывает так натужно.

Я открою сердце ей,
Вот, сестрица, я с тобою.
Постелю из рук постель,
Песню тихую завою.

Ты поспи, прикрой глаза,
Что давно от слёз устали.
Ты мечтай, мечтай, мечтай,
Ты мечтай о светлой дали.

Дали нежной и густой,
Дали чувственно-небрежной,
Там, где берег не пустой,
Там Любовь на побережье.


Рецензии