Заколдованный круг

Я пытаюсь вырваться из круга,
Закалдованного мной самой.
Мне мешает то ль пурга, то ль вьюга,
Усыпляющие разум мой.

От беспечности своей устала,
Я судьбу лишь об одном молю:
"Дай мне силы всё начать сначала,
Дай вернуться в колею свою!"

Я хочу проснуться в раннем детстве,
Чтобы всё, что было, изменить.
Я хочу, но никуда не деться,
А как раньше, я устала жить.

Я сама себя и ненавижу,
И жалею, и люблю, увы.
А живу я, к счастью, не в Париже,
А в московском паданье листвы.

В серебристом плаче томных ливней,
В прерванных на полувздохе снах...
Я живу в своем безумно дивном
Мире на тюльпанах и мечтах.

(написано лет в 16, где-то году в 1988)


Рецензии
...стихи прекрасны...

Владимир Таёжник   22.06.2018 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.