***

                "И в одиноком поклонении
                познал я истинность Твою"
                А.Блок.

А я вас ждал,для поклонения,
Но в мире Солнца больше нет,
И золотых рассветов звенья
Свой ласковый теряют свет.

А я вас ждал,для первой муки
И для последнего греха,
Холодные сжимая руки
В молитве сонного стиха.

А я вас ждал,не веря боли,
И веря в то,что шаг ваш свят;
Бессилием солнечного зноя,
Как будто саваном объят.

А я вас ждал, - но было поздно, -
Упорно,как живых чудес.
Лишь ветер нес мои признания
За грань волшебную небес.


Рецензии