В той комнате

В той комнате, что заперта на ключ,
Хранятся вещи истинных хозяев
Квартиры, на которой прозябаю,
Ловя погоду без дождей и туч.

В той комнате обрушенный карниз
И множество коробок из Марокко -
Наверно, в них уложены до срока
Крупа, одежда, бабушкин сервиз...

В той комнате толстенным слоем пыль,
И запахи чужого проживанья.
И у меня безумное желанье
Открыть замок и крадучись пройтись

По полу, оставляя чёткий след.
Нет-нет, я не хочу в вещах копаться,
Мне просто любопытно. Может статься,
Что, у вещей хозяев больше нет...

В той комнате, где запертая дверь,
Остались пыль, коробки и молчанье.
И тот, кто в эту дверь войдёт случайно,
Насторожится, будто дикий зверь,
И пожалеет, что исчезла тайна.

2017


Рецензии
Саша, это больше всех понравилось. Во всех твоих стихах присутствует тайна, недоговорённость. И мир особенный.

Вера Дорди   11.01.2021 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.