Восхождение
Искрится лёд, поют ветра,
И туры, словно балерины,
На сцене снежного ковра.
Там скалы красками играют,
Встречая каждый свой рассвет,
И в легкой дымке угасают -
Так было миллионы лет.
Суровый мир, он кладезь чести,
Лишь самых лучших идеал,
Здесь нет обмана, лени, лести;
Ведь только жизнь тут правит бал.
Гора испросит силу духа,
И крепость тела твоего,
За зоркость глаза, чуткость уха,
Но, не упустит ничего.
Что ты найдешь там, на вершине?
Довольно много: например,
Здоровье, чувство к дисциплине,
Свой личный мужества барьер;
Друзей, каких не встретишь точно
В суетном мире городов,
Ведь там нельзя проверить очно
На жертвы кто из них готов.
Познаешь лед, огонь и скалы,
Изрежешь пальцы о гранит,
Убьешь былые идеалы -
Гора с тобой заговорит.
Расскажет, сколько звезд на небе,
Как жизнь вокруг нее росла,
Как путников, в мечтах о хлебе,
В пещере темной сберегла.
Покажет мир, каким ты раньше,
Его не видел никогда,
И ты уверишься, как важно
Было тебе прийти сюда.
Свидетельство о публикации №117081707567
Приходите в Сообщество Поэзия Русского Мира, ссылка у меня на странице.
Будем рады участию Ваших стихотворений в рамках конкурсных программ.
С уважением.
Сергей Михайлович Восточный 31.08.2017 18:37 Заявить о нарушении
Антон Курушин 31.08.2017 18:54 Заявить о нарушении