Крестик

Навсегда расстаемся с тобой, дружок.
Нарисуй на бумаге простой кружок.
Это буду я: ничего внутри.
Посмотри на него - и потом сотри.

И.А. Бродский.

Полумрак, незакрытая комната,
Страстный танец горячих тел.
А внутри меня веет холодом.
Он добился, чего хотел.
Это ваша последняя встреча,
Разойдутся потом пути.
Догорают на столике свечи;
Ты лежишь у него на груди,
Вспоминая то странное время,
Что встречались вы как-то вскользь.
А его беспокойное семя
Проникает в тебя насквозь.
Нарисуешь ты пальцем узоры
На могучих его плечах.
Наплевать вам на все разговоры,
Счастье строится на мелочах.

Я давно ваш незримый свидетель.
Сколько слов улеглось в пустоту?
У тебя ведь давно уже дети,
Но лелею свою я мечту.
Ты бы знала, насколько больно
Строить доброго друга роль!
Я на это пошел добровольно,
В наказание - эта боль.
Я не знаю, куда кривая
Приведет нас в самом конце.
Круглосуточно я мечтаю
О своем Золотом Тельце.
Нарисуй на бумаге крестик,
Нарисуй, а потом сотри.
Никогда мы не сможем быть вместе.
У креста ничего нет внутри.

16-17.08.2017 г.


Рецензии