Ты не спеши от нас, уехать добрый август

 Попробовал в поклон, калины красной куст,
 О чём-то шепчет туча и голос её строг.
 Ты не спеши от нас, уехать добрый Август,
 Сентябрь не нашёл сюда ещё дорог.

 Купание отменил, до вёсен, Спас Медовый,
 Но до чего вода, на речке хороша,
 Когда ещё тепло, сюда заглянет снова
 И те, кто не моржи, из речки не спешат.

 То стихнет, то опять, над камышами ветер,
 То гонит прочь стрекоз, то жабе замер в глаз.
 Январьскими удоями, грозит на поле клевер
 И рожь не испугалась, дождей обильных, сглаз.

 Не громкая объявлена, в лесу уже охота,
 С негромким снаряжением, не видно грибника.
 На берегах озёр, не замечают пота,
 Любители пивного, мясного пикника.

 Пусть собирает в стаи, птенцов начальник-аист,
 Они живут своим, небес календарём,
 Ты не спеши от нас, уехать добрый Август,
 С тобою вместе осень, калиною зажжём.


Рецензии