Очевидное-невероятное

Логично мыслить - дело очень сложное.
Сей камень тверд бывает, до обидного.
Мы очень часто верим в невозможное,
Но чаще отрицаем очевидное..

    *****

Европе славной, уж доколе,
Терпеть лихие времена?
И вроде Папа на престоле,
А балом правит сатана..

   *****

Не с теми, ни с другими, уж не спорю я.
Коварна их греховная стезя.
Вот только, перевыдумав историю -
В ней изменить ни капельки нельзя..

   *****

Есть беды пострашнее, чем чума,
Пожар или нашествие врагов -
Невиданная опухоль ума
На почве усыхания мозгов..

    *****

Приходят новые, с задатками,
Не то вельмож, не то бродяг.
И в месте с новыми порядками,
Бардак меняют на бардак..

     *****

Вот мы почти, вот мы уже,
И в среднем где-то и большом.
Хотя местами в неглиже,
А то и вовсе голышом..

     *****

Ещё скажите, что дела не плОхи
И пессимизм мой чуточку не прав.
Когда у исторической эпохи,
Я наблюдаю истеричный нрав..


Рецензии
Когда дела идут отлично
мы часто мыслим - не логично:
кто помогал - отметить забываем
себя же хвалим безгранично.

Николай Кладов   17.08.2017 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.