ЛИЛА

Играли в детстве мы – в «Замри»
Сейчас играем – в «неумри» …
В игре боялись шевельнуться,
Сейчас боимся – не проснуться!

Последних вздохов: раз… два… три,
Создатель скажет вдруг: «Замри»,
Напрасный стон пройдёт в груди:
«Ну погоди, ну погоди…»

Когда затихнет сердца стук,
Ввысь устремится вольный дух,
Последняя улыбка нас коснётся,
Душа – для вечности проснётся.

… Вот голос детский:  «…два и три»…
Опять игра идёт – в «Замри»,
В мир духа отворим мы дверь,
Там – Свет Творца, ты в это верь!

*Лила(санскр)-божественная игра.


Рецензии