В погоне за счастьем мы все совершаем грехи...

В погоне за счастьем мы все совершаем грехи,
Но думать об этом никто раньше срока не хочет,
Кто копит богатство, кто пишем ночами стихи,
Кто властвует ныне и вроде бы даже пророчит.

У каждого свой идеал, ограниченный круг,
Попасть за который не каждому в жизни под силу,
Подумаешь, что пропадает, спивается друг,
Ведь счастье на всех не хватает, так будет и было.

И вот когда рядом ты вроде, но что-то не так,
Усталость уже и меняются все представления,
И то, что казалось важнейшим, сегодня пустяк,
Доступно, как детстве обычная банка с вареньем.


Рецензии