Дрожание смородины куста
И плач росой его листвы душистой,
Где в отблеске зари земля грустна.
Рождаясь, утро крикнет птичьим свистом,
И золотиться солнцем будет рожь,
И полдень опьянит хмельной жарою.
Слова любви полночно молодёжь
Прошепчет, сердце лета успокоив,
Где смотрят звёзды, словно фонари.
Они – свидетели, а может – судьи?
…И снова пламя утренней зари
Дрожащую смородину разбудит.
Свидетельство о публикации №117081707394