Конец пути
Держала путь назад, бежала от себя.
А в голове - осадок бытия
Травил парами ядовитой ртути.
Куда я шла? Куда глаза глядели,
Куда-нибудь подальше от реалий,
От своих мыслей, что меня съедали,
От слов, что ветром мне в лицо летели.
Воспоминаний мрачных череда,
И боли нестерпимой вереница,
И тот кошмар, что каждой ночью снится
Терзали мою душу. И глаза
Слезами наполнялись, словно реки.
Но вдруг я поняла, что вышел срок.
И тишина. Лишь траурный монок
Звучал вдали и звал к себе навеки.
Тогда я поняла, куда идти.
Исчезла боль и прояснились мысли,
И тучи, что над головой повисли,
Рассеялись. И я смогла найти
Свой путь. И обернувшись я смотрела
На две тропы, в конце которых - смерть.
Цена мечты - всю жизнь свою жалеть
О том, что не живешь любимым делом.
Я побежала ровно напролом,
Навстречу солнцу, что над горизонтом встало.
Я обрела все то, что потеряла,
Нашла своей душе уютный дом.
И кто сказал, что нужно выбирать
И жертвовать своей душой и сердцем?
Я открываю банку пряных специй
Под звон твоей гитары. Понимать
Друг друга - полностью, во всем -
Гармония, бесценная, святая.
Теперь я не боюсь и точно знаю:
Мой дом - твоя душа. Моя душа - твой дом.
Свидетельство о публикации №117081700739