Стариковская беседа

      
Здравствуй, дед, скажи мне честно,
Все ли ты успел познать?
Будет мне услышать лестно,
Что захочешь рассказать.

Ты, конечно, был бедовым -
На ходу подметки рвал!
Для меня не станет новым
Даже то, что ты соврал.

Ври старик, готов я слушать,
Что на ум тебе взбредет:
Знаю, что раскроешь душу,
Если хмель твой не пройдет.

Отличать брехню от правды
Надоело мне давно:
Усеку, когда  неправ ты -
Как ты жил, мне все равно.

Главное – поговорили,
Выпили вина чуток.
Мы с тобой не все прожили,
Поживем еще, браток!


Рецензии
Смотрю по датам... Почти весь август тобой исписан...)

Сара Мильгрем   19.08.2017 21:11     Заявить о нарушении