Тает, тает заката свеча

Тает..тает заката свеча,
Отражаясь в морской колыбели.
Солнца диск на мгновенье завис,
Засмотревшись на волны-качели.

И раскрасил поверхность воды,
И добавил безумия в краски...
На закате не ждешь ты беды.
На закате живешь без опаски.

Не пугает грядущая ночь,
Что укроет своим покрывалом.
Я сижу и любуюсь волной -
Нет!Не синей,а пурпурно-алой.

И,прищурившись,молча смотрю,
Как бежит к горизонту дорожка.
Да.. как жаль,что кончается день!
Вот продлить бы его..хоть немножко!


Рецензии