За и против

Господь! Молю! Благослови меня!
Я внутрь себя вникаю, во глубины.
А там вновь мрак. Нет света. Нет огня.
Как разглядеть? Вот трепета причина.

На обстоятельства, что есть сейчас во вне,
Я реагирую то «за», а то и «против».
Реально я живу в духовном сне,
Иль светит жизнь духовная из плоти?

Молюсь «за» что к Тебе я всей душой?
И «против» же чего я выступаю?
Ведь вся внутри покрытая паршой…
По грани выбора тихонечко ступаю.

Когда я «за» - во мне душа поёт.
В том «за» - покой, и мир, и созиданье.
А «против» коль, на дух плоть восстаёт.
В нём раздраженье, разочарованье.

В сём противленьи разрушенье есть.
И я хочу то плотское разрушить.
Мне не по нраву слышать бесов весть.
Ведь я «за» то, чтоб только Бога слушать!!!


04.02.2017г.


Рецензии