Смысл

Бессмыслица живёт без правил.
Кто ищет смысл, в чём смысла нет?
И не оставив в жизни след,
Блажен, кто этот мир оставил.

Искать ли суть, которой нет?
Кто ищет смысл?.. Исканье - мука!
Но жизнь без смысла - скука... Скука.
И даст ли смысл - святых завет?

Здесь - смысла нет. Здесь труд и быт.
Здесь маета и крах исканий...
Ах, не дарите детям знаний...
Пусть будет - жизнь. А смысл - забыт.

17.08.2017


Рецензии