Рыжая коса

Идёт девушка краса, летит золотым полем!
Горит рыжая коса, что пшеничный колос!
Поёт дева про любовь, наслаждаясь волей!
Песни до небес звучат, соловьиный голос!

Босые ножки её мочатся, в росах серебристых,
Принимает душ воздушный, с солнышка лучами,
Впереди лужок зелёный, в светиках душистых,
Пахнет хлеб созревший, сдобой, с маком - калачами.

Я б такую полюбил, на все века, зорюшку - дивчину!
Но боюсь с яркой звездой, я в делах не справлюсь,
Правда я ещё смогу, ей перед сном зажечь лучину,
Ранит сердце красотой, на всю ночь расслаблюсь...


Рецензии