Вот и лето и бабочка жизни

Вот и лето и бабочка жизни
Забавляет детей и меня,
И мои обостряются мысли;
От летящего с неба огня.

Знойно, снова душа на распашку,
Я в тени сочиняю свой стих
И гадаю опять на ромашку,
Даже ветер на время затих.

Но опять, как всегда неудача,
Как противно проклятое -"Нет",
Словно слишком невзрачная сдача
Отдаётся без счастья в ответ.

Я ломаю своё настроение,
Я пытаюсь хоть как то понять,
Отчего же всё время сомнение
Меня близко пытается знать.

Оттого ли, что скомкана сила -
Недоверие к себе самому,
Что глаза твои ясны и милы,
Что не смотрят в сторонку мою.

Или так слишком занята делом
И спешишь, чтобы что - то успеть,
Вряд ли свяжешь ты время с поэтом,
Чтобы песни душевные петь.

А хотелось бы их мне послушать,
Ведь июль и поёт соловей,
Ты и дальше меня будешь мучать,
Не узнаю других новостей.

Вот и лето и бабочка жизни
Залетела случайно в окно,
И мои обостряются мысли -
Я узнаю тебя всё равно.


Рецензии