Где - то ты улыбаешься жизни

Где - то ты улыбаешься жизни,
Пред тобою мелькает народ,
И в тебе благородные мысли
Знают жизни божественный толк.

И к тебе мне ни как не пробиться
Слишком сложен к тебе этот путь,
Оттого - то хочу я забыться
И опять улететь в свою грусть.

В моей жизни меняются мысли
И меняется целая жизнь,
Разрываются важные нити
И теряется в пропасти мысль.

Всё равно я свободная личность,
Невозможно меня укротить
И ищу я благую невинность,
Чтоб тебе свою строчку открыть.

В ней такая открытая ясность
И такая сплошная печаль,
Иногда пробуждается ярость,
Чтоб увидеть тебя чрез вуаль.

Чтоб приблизить тебя на вторжение;
В твою душу, касаясь руки,
Не видать мне такого мгновения,
Ты наверное где - то в пути.

Где - то ты улыбнёшься другому,
Будет ждать он с цветами тебя,
Не обижусь, привык я к такому -
Счастье жизни всё время губя.

Я всегда где - то рядом с тобою,
Обернись и увидишь меня,
Пусть не буду твоей я мечтою
В этой жизни своей никогда.

Лишь бы ты улыбнулась, как прежде
И сказала опять мне хочу,
Я остался бы снова в надежде
И бы верил в простую мечту.

Что когда нибудь вздрогнет сердечко,
И придёшь на свидание ко мне,
Подарю я на память колечко,
Чтоб меня не теряла нигде.


Рецензии