Не требуй сегодня любви

Не требуй сегодня любви,
Горения радостной страсти.
Я снова сегодня в пути
И вряд ли скажу тебе -"здрасте".

И дождь, что сорвался иди,
Вколачивай в зной свою лепту,
Навылет мои все стихи
И верю в поэзию эту.

А как же иначе, зачем
Лечу за движением света,
И жду всякий раз перемен,
Или от жизни ответа.

Всё свёрнуто, стлели огни...
И скажите мне до свидание,
И там у далёкой сосны
Повисли мои все желания.

И вороны слетелись на пир
Клюют мою радость душевную,
Я знаю, что я не кумир,
Что сцену я вижу ужасную.

По делу иль всё таки жизнь
Она не такая по сути,
Зачем же рождается мысль
И тут же её ловят судьи.

Зачем так устроен наш мир,
Всегда мы за что - то в ответе,
А кто - то пришёл на свой пир
И знает ответы все эти.

Не требуй сегодня любви,
Давай помолчим с дороги,
Не знаю, что ждёт впереди,
Но я сберегу эти строки.


Рецензии