Одна из четырех

Однажды тёплым, летним днём,
Собравшись с подругами мы вчетвером,
Решили выбраться подальше
От будних дней и лживой фальши.
Решили просто отдохнуть,
Ну, скажем, в досуг себя окунуть.
Мы были знакомы уже много лет
И вместе прошли сквозь множество бед.
Ах, если бы все, что в тот день ожидало
Хоть сердце одной бы из нас предсказало.
Дорога обычна, улыбки и смех
И вроде бы не было вовсе помех,
Как тут предо мною ярчайший вдруг свет.
И всё. Тишина. И сознания нет.
Из нас четверых мне одной удалось
Остаться на свете. Но как же пришлось
Мне долго от горя всего отходить.
И что дальше делать?! И как теперь жить?!
В сравнении с душевною болью все раны
Ничтожными были, пустяшны и малы.
Их всех залечили. Но способа нет
Уставшую душу заштопать от бед.


Рецензии