Свечи

Плачут в подсвечниках, плачут,
Слезы роняют, слезы,
Видно, нельзя иначе,
Видно, за счастьем – грозы,

Знать, за рассветом – вечер,
Канет июль – в морозы…
Слезы роняют свечи,
Плачут навзрыд березы,

И, позабыв о лете,
Сбросят свой цвет черешни…
Можно на этом свете
Свято прожить – и грешно;

Видно, пророков речи
Что-то да в жизни значат…
Вот потому-то свечи
Плачут в подсвечниках, плачут.


Рецензии