Слово и поступок

Позвольте выразить надежду,
Что "слово" - веский аргумент.
Изобразит порой одежду.
Добавит сладости в абсент.
И мишурой блестит, и фантик,
И врач, и лечащий кузнец.
Зануда просто и обманщик.
И зрелый муж, дитя-птенец.
Упавший лист на голос грубый.
Полёт во сне, жизнь наяву.
С почтением кому-то любый.
Назло отдавшийся дерьму.
Поступок виден, но не слышен.
И только тем, кто рядом - вдруг.
Словами мы его опишем,
Отнимем если с чьих-то рук.
Выходит так, что слово - опыт
И ремеслом звенит в ушах.
Поступок важен, если кроток.
Издалека рябит в глазах...


Рецензии