Осенний перрон
Пустынном перроне.
Теплый ветер шальной
Щикотил мне лицо.
И меня почему- то
Никто уж не встретил...
Только шепот услышал:
- Мне уже все равно.
Желтый лист прошуршал
У меня под ногами.
Посмотрел на часы...
Без четверти час.
Вот и осень пришла!
Август там, за горами.
Не пришла электричка
В назначенный час.
Опоздал в летний день.
На часах уже осень,
Но дыхание лета
Еще на щеках...
На пустынном перроне
Дожидаюсь рассвета.
Что же ты машинист
Ехал - то так?
Ты нарочно стоял
У всех светофоров.
Ты дождался, что лето
Потихоньку ушло...
Я стою на перроне
Дожидаясь рассвета,
А ушедшее лето,
Словно видел в кино.
Свидетельство о публикации №117081706936