Времени песок

Горячий ветер обжигал лицо,
клубилась пыль, заканчивалось лето,
и бытия извечное кольцо
на палец осени уже надето,

и приготовлен свадебный наряд
из золота роскошлых листопадов,
а мы с тобой который год подряд
сидеть на этой свадьбе  будем рядом;

я буду наливать тебе вино
и разбавлять его дождем разлуки,
который бьется птицею в окно,
но никогда нам не дается в руки,

а ты в сердцах сожмешь мою ладонь,
и мы станцуем, как тогда, в Париже,
в последнем танго, жарком, как огонь -
пусть невозможно! - все же станем ближе;

горячий ветер обжигал лицо,
лучи последние стегали, словно плети,
и незаметно обращался в пепел
в часах песочных времени песок.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии