А души людские как зерна
Одни из них только поспели.
И им ещё целую зиму
Под снегом лежать, отдыхая.
Другие - ещё поспевают,
Им силу даёт мать-растенье,
И впитывают силу неба,
Питаясь любовью земли.
А есть те, что зиму проспали.
Вот им-то пора пробуждаться.
И им погибать, отдавая
Себя для рождения новых
Прекрасных и сильных растений.
И душ зарождения новых.
Как эго моё протестует.
Не хочет бессмысленной жертвы.
Не хочет погибнуть, давая
Рожденье потоку сверхновых.
Но слышу в ночи колокольчик:
"Пора, милый друг, просыпайся!"
И вижу, как звезды призывно
Мерцают, и шепчут, и манят
В неведомую бесконечность
Постигнуть поток мирозданья...
Свидетельство о публикации №117081700067