Так будет лучше

Зачем мне дарить тебе то,
Чего ты так ждёшь?
Не греет весны тепло
Осеннюю дрожь.
В одном пробуждения свет,
В другом – дрёмы тень.
Не может апрель согреть
Октябрьский день.

Я ещё в себе ношу
Свет любви к тебе и боль.
Знаешь, что тебе скажу?
Отпусти меня, родной, 
Так будет лучше.
Я не твой случай.
Сердце послушай,
Так будет лучше.

Талые следы мечты
Носят облака потерь.
Ну, скажи, зачем мне ты
Без любви ко мне, зачем?
В лужах прошлогоднего иду
Нежного любви дождя.
Ну, зачем тебе, за что, спрошу,
Выпала любовь моя?

Я ещё в себе ношу
Той любви огонь и боль.
Знаешь, что тебе скажу?
Отпусти меня, родной, 
Так будет лучше.
Я не твой случай.
Сердце послушай,
Так будет лучше.

В небе, под моей ногой
Отражаясь, плачут облака.
Знаю, что любовь бедой
Для меня не будет никогда.
Отпусти меня, зачем
Просишь ты: « Не уходи»?
Если нет любви взамен,
Не ищи моей любви.


Рецензии