Я времени незримая частица

Я времени незримая
частица. Мгновение.
Взмах ресниц
и крыльев птицы,
повторение,
повторение,
но тем не менее
каждое из них
неповторио,
как пламени язык
иль срез волны.
Все пути ведут в миг.
На небе - пол-луны.
Привет. Смотри.
Круг. И написано на лбу:
Еще не этот,
и уже не тот,
но вот -
здесь и сейчас
творю свою судьбу
звеном неведомой цепи,
что тянет жизнь
(рожденную от смерти),
к звездам
(сделанным из пустоты).
Все про
должается и только.
Грядущее - туман,
прошлое - осколки,
и ничего нет.
Надпись на футболке,
комета,
ветер в ивах
и свитер с оленями.
Валар Моргулис, мать его.
Я лишь мгновение,
больше - ничего.


Рецензии