Солдат
В военные года.
Свою Отчизну защищать
Пытался он тогда.
Уже успевший под венец
Любимую свести.
Ещё сынок, уже отец.
Он мир хотел спасти.
Война в разведку призвала,
В судьбу бедой вошла.
И все мечты его дотла
В декабрьский день сожгла.
В разведук шёл. Наверняка
Считал, что повезёт.
Шутил: Хочу, мол, языка
Добыть под Новый год.
Солдату всё бы удалось,
Когда б не путь снежком.
Припорошилось, замелось,
Расцветив мир мелком.
Нет, не учуял, не узрел
Нить смерти под ногой.
Как шёл, так сразу и осел
На клочьях мостовой.
Так жизни кончилась глава.
Миг тишину взорвал.
Для фронта тема не нова –
Он безвести пропал.
Свидетельство о публикации №117081700645