Исповедь Другого

Я – Изгой. Это не клич гордости и не крик о помощи.  Просто я такой. Всегда. Поначалу винил окружение, обстоятельства. Но потом всю сознательную жизнь знал и чувствовал эту истину – Я Изгой,  я им даже, наверное, родился. Неудивительно, что уже в раннем детстве я не чувствовал никакой связи с родными и близкими, но всегда относился к ним хорошо из благодарности и благородства.

Чем больше проходило лет, тем сильнее я чувствовал свою оторванность от этого мира. Но я не просто Изгой,  я – Другой. Нет, это не из той оперы, что «не такой как все». Я не чувствую своей связи с этим миром, но не только со временем, в котором живу, а вообще… У меня другие мысли, другие идеалы, даже реакция другая на те или иные события, другие смыслы жизни. Только откуда все это?

И я не знаю радоваться мне или горевать, поскольку ни то, ни другое в этом мире для меня не имеет смысла. Может быть, сочтете ненормальным, хотя такой я и есть, но по моим ощущениям и наблюдениям я понял, что я из Другого мира. Поскольку меня здесь словно и нет, то, что есть лишь подобие, а настоящее – скрывается где-то внутри под этой оболочкой. Но даже не скрывается, а заточено.

Поначалу я даже думал, что принадлежу к «сиреневым». Нет, я не обладаю никакими сверхъестественными способностями, но вдруг я среди них исключение, глюк, продукт побочного эффекта развития высшей Вселенной?

Не знаю, но одно мне ясно точно – я здесь не прижился и обречен на вечное одиночество и непонимание. А что делать? Да, ничего. Продолжаю жить по законам этого мира, выполнять долг по отношению к близким людям и стараюсь развивать и реализовать по возможности свое подобие, авось прокатит, и этот мир когда-нибудь примет меня за Своего…


Рецензии
Мы все в какой-то степени другие
Но не мы другие
А остальные не такие
Мы не понимаем трендов
Популярности звезд
Не понимаем мысли людей
Рядом с нами живущих
А может быть это лучше всего быть другим
Но кроме этого не принимать близко на сердце
Боль с нами живущих
Вы другой
Понимать не понимаю
Что имеете в виду
Вы другой
Мы все тоже
Мы ждем на корабле
Уже давно
Вы вроде бы хотите улететь
Но сомневаетесь поди.
Интерпретация

Кирилл Основянский   02.09.2017 22:53     Заявить о нарушении
Да, и правда все мы уникальны по-своему. Однако ж мой герой не просто "не такой, как все", он не отсюда (не землянин) и чувствует это.
С уважением и благодарностью.

Огненный Марс   03.09.2017 09:56   Заявить о нарушении
Он на самом деле не отсюда
А мы как будто не отсюда

Кирилл Основянский   03.09.2017 16:51   Заявить о нарушении
Да, он на самом деле.

Огненный Марс   03.09.2017 18:15   Заявить о нарушении