Посиделки

Мне друг однажды рассказал...
А дело было на Камчатке.
В тот вечер во дворе гулял,
Сидел у дома, на площадке.

Кругом красиво! Тишина!
Лежит снежок повсюду нежный.
Надела шапочку луна,
На сопке-купол белоснежный.

Услышал будто бы шаги...
Молниеносно оглянулся.
Да,поступь. Явно, не ноги.
И тут от страха пошатнулся.

Красавец волк шел, как во сне,
Казалось, света не боялся.
А друг подобен был луне-
Так в одночасье испугался.

А волк- красивый серо- белый,
С голубизной умнейших глаз.
Так осторожно и несмело
Присел и был здесь целый час.

Глаза с печальной поволокой,
Он явно помощи просил.
А шел,наверно, издалека
И очень выбился из сил.

Голодный волк мечтал покушать,
Сразил его просящий взгляд.
И он скулил... Так больно слушать!
И друг вернулся в дом, назад.

Принес рыбешку,булку хлеба,
Кусочек сыра и яйцо.
А волк в слезах смотрел на небо.
Не морду видел друг- ЛИЦО!

Волк другом сразу стал сердечным,
В дом,как собачка приходил.
Мечтали под луной о вечном
Он часто песни пел-скулил.

А я пишу свой стих и знаю,
Не сказка это и не сон
И душу волка понимаю.
Был человеку предан он!


Рецензии
Красиво и трогательно. Молодец!

С теплом и любовью.

Георгий Абакумов   17.08.2017 09:05     Заявить о нарушении