Гертруда

В маленьком сказочном королевстве,
Где лилии снега белее цветут,
Где любили гулять все мы в детстве,
И где птицы о счастье беспечно поют,
В домике жёлтом, у тихого прУда
Жила чуднАя прачка Гертруда.

Вставала Гертруда с утра с петухами,
Сладко зевая, сверкала зубами.
Мятного чаю пила с сухарями,
И принималась справляться с делами.

Брюки мочила, рубашки кидала
В воду горячую, что закипала
Прямо в котле угольно-чёрном..
Это что за пятно? – Будто мазали дёрном!

Платья, камзолы, плащ и жакеты –
Ну, словно на них подгорели котлеты!
Пена клубится, ползёт через край
Белым чудовищем – тут не зевай!

Гертруда стирает, мочит и трёт,
Потом отжимает и в кадку кладёт
Скатерть, камзолы, пелёнки,
Ах, ведь ещё ж распашонки…

Пот водопадом струится со лба,
Гертруда средь мыла стоит, как скала.
И вот… уже выжат последний носок.
От радости дует Гертруда в свисток –
И тут прибегают зверята:
Мышата, зайчата, котята.
Хватают тазы и тащат во двор
Вешать бельё под свой собственный хор,
Который струится, как песня
По сказочному королевству,
Где птицы о счастье беспечно поют,
Где лилии снега белее цветут…


Рецензии
Хорошая сказка у вас получилась!

Ирина Гурьевна Юркина   21.12.2020 14:52     Заявить о нарушении