Растопишь

Дай мне полчаса, полчаса не более,
Не успела во снах утешение сыскать.
И твой образ знакомый до дрожи, до боли,
И причиною ты - мне будильник проспать.

И проспать бы да так, чтобы крепко до осени,
Солнце встретит рассветами - не подведет.
В запотевшие окна, дышать бледной просинью
И на стеклах руками ломать первый лед.

Отыскавший меня, ты согреешь дыханием,
И растопишь мои непокорные льды.
Я доверюсь ветрам твоим верным признанием,
Научусь не бояться слепой темноты.

Август тенью сырой, убегая развеется,
Обратив сновидения в явь сентябрем.
И словам твоим внемлить и жадно доверится,
Покоренной растаять согревшись огнем.


Рецензии