Рекогносцировка

Главное – не упустить ничего.
Страх и гнев – плохие советчики.
Изматывают и оставляют
Тебя на необитаемом острове.
Здесь холодно и темно,
Идёт мокрый снег
И надо добывать огонь
Потушенный ураганом.
А всё мокрое.

Рекогносцировка.
Нельзя просто лечь,
Вздохнуть с облегчением
И отправиться на тот свет.
Не поймут-с.
Вменят в вину,
Скажут – суицид.
Да и есть уже опыт, знаю.
Всё становится липким,
В глазах темнеет,
Дурнота и омерзение
От того, что сейчас
Здесь останется
Только мёртвая плоть.

Нет. Нет-нет.
Никому не желаю пытаться.
Это не наш метод.
Он оставляет в дураках,
Все предыдущие надежды
Обращаются в пшик.
Остаётся
Ясное понимание:
Тьма – не безлична.
Там есть нечто,
Что сейчас тебя пожрёт.

И ты хватаешь
Первый попавшийся галстук
И перетягиваешь
Драные вены,
Шатаясь бредёшь в травмопункт,
Где злые хирурги,
Матерясь,
Зашивают твои пробоины,
Время от времени
Объясняя тебе –
Кто ты такой
И почему.

Нет. Не наш метод.
Не наш.
Поэтому –
Рекогносцировка, парень.
Рекогносцировка.

17.08.17

Бург


Рецензии