Игрушка детства

Прости, игрушка детства,
За слёзы глаз твоих...
Бежим, и никуда не деться
От взрослых дел... Иной раз получаем мы "под дых"
 
И вспоминается родная комнатушка
С подушкой маленькой, и ваза на столе...
А на подушке любимая игрушка -
медведь мой плюшевый с ромашкою в руке...
 
Такой родной и тёплый... Вот обнять бы!
Да только нет уже тебя... Кому-то отдан...
Ведь не положено взрослеющей, уж скоро "даме",
С медведем спать... Отдали тёте Оле
 
А у неё малышка двух годков,
И ей твой Мишка как-то приглянулся...
За Мишкой отдан весь "гостиный двор"
Из кукол, игр, чтоб "хлам не запылился"...
__________________________________________
Вернуться в детство бы, поверить снова в сказку...
И лапкой плюшевой подруге помахать...
__________________________________________
 
...Всё суечусь... Бегу ребёнку покупать
Медведя-друга, положу его в кровать... ))
 
(31.07.2017)


Рецензии