Однажды ты изменишься

1

Однажды ты изменишься… А что?
Случается на свете и такое –
С тоски, со страху, сдуру, с перепоя,
С чего угодно. Вовсе не грешно

Представить то, что скажут о тебе,
Совсем другом, неведомом, потомки.
Ты может быть уже у самой кромки
Событий, что начертаны в судьбе…

2

Твой лучший день, без видимых потуг
Придя, легко тобою будет прожит,
Произойти с любым такое может,
Мечты порой сбываются, не вдруг.

Ты, голову теряя на ходу
От ощущенья непомерной власти
Над всем, что ёмко называем счастьем,
Для всех в горячке будешь и в бреду.

3

Откроется дыхание и вновь
Снабдит мозги лечебным кислородом –
Себя слабее чуя год от года,
В себе ты ощутишь другую кровь.

Анализ удивит твоих врачей,
В песок воткнут могильщики лопаты,
И станут легче, как аэростаты,
Все чресла, да и взгляд твой – горячей.

4

Ты прошлое и в прошлом всех простишь –
Какие счёты могут быть с абстрактным?
На прошлом – что-то вроде катаракты,
Оттуда – ты в мечтах, пожалуй, лишь.

Тебя там нет, ты успевал всегда
В последний миг – как из вагона – выйти
Из прошлых знаменательных событий
Чтоб дел твоих продлилась череда.

5

Трактуя всё, что ниспослал Господь
Как наказанье или как награду,
Всех дней твоих нестройному параду
Припишут разумение и плоть.

Все захотят вдруг делать лишь с тебя
Свои, в метаньях непрерывных, жизни,
За упокой стакан подняв на тризне,
Завидуя тебе, но не любя...


Рецензии