Берег облепиховый

Берег облепиховый, мягкая волна,
Загорело-пряная воздуха струна,
Музыка поклёвочки – бубенчика звон…
Маме с папой низкий, до земли, поклон.

Лодочки из листьев медленно плывут
В дымке синей дали, манят и зовут.
Кру'гом суетится весело мошка,
Нарушая благость моего стишка.

Зелени кудрявой времечко прошло,
Полысело темечко, что не хорошо,
Но в душе надежда живет из детских  лет:
Скоро, когда вырасту, узнаю я секрет-

Почему так трогают добрые слова?
Мама их сказала и кружится голова,
Сердце то защемит, то заново пойдет,
И ты на крыльях счастья отправляешься в полет

Навстречу неизвестному, отчаянный малец,
Чтоб делать все по-честному, как говорил отец.
И шишки набивая, умнея с каждым днем,
Как дорог, понимаешь, тебе твой отчий дом.

Берег облепиховый, мягкая волна,
Загорело-пряная воздуха струна,
Музыка поклёвочки – бубенчика звон…
Маме с папой низкий до земли поклон.


Рецензии
Дмитрий!
Ритм стихотворению, задаёт размер.

Как пример:

Берег облепиховый, мягкая волна,12 - хорей

Навстречу неизвестному, отчаянный малец,14 - ямб

Стопа должна быть одна.

С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   24.04.2018 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо за науку.

Дмитрий Ник Чекмарёв   25.04.2018 18:27   Заявить о нарушении