Первая победа

Ветер соло играет на колосьях пшеницы,
А вокруг - золотой океан..
В поднебесье песнь одинокой птицы,
Сердце и душу рвала.

Что ты рыдаешь, птица?
Кто обидеть посмел?
Но вокруг золотится пшеница
И ни звука в ответ.

Васильковое небо в переливах света,
Невесомы плывут облака..
Как же прекрасна моя планета!
О, как прекрасна моя земля!

А совсем недавно, здесь было жарко.
Земля горела, плавился метал.
Наши ребята отражали атаку,
Каленным железом выжигая врага.

Словно термитов армада,
Танки напрямик шли в бой..
Но выстоять, выстоять надо!
Землю свою защищая собой.

И слава отцов, и дедов
Нашим ребятам силы дала.
И первая, первая победа,
Под стягом двуглавого орла!

Легендарную Саур- Могилу
Не отдали, не отдали врагу!
Проявив мужество, стойкость, силу,
Безграничную любовь свою.

И павших героев слава,
Останется в сердце навек.
В боях рожденная держава.
Здравствовать будет тысячи лет!

Преклоним свои колени,
Пред мужеством наших ребят,
Чтоб помнило будущее поколение,
Кто от нечисти землю спасал!

Ветер соло играет на колосьях пшеницы,
А вокруг - золотой океан..
Ты не рыдай, одинокая птица,
А погляди, как цветет наш Донбасс!


Рецензии