ночь родила Рассвет...
Ночь родила Рассвет,
Запеленав в облака,
Дымчато-розовый свет
Далекого-далека.
Где горизонт с рекой
Соединил небеса,
Встал в колыбельке-рукой
Позолотил леса.
И разбудил,шутя,
Спящий в порту,теплоход.
Вздохи-гудки летят-
Утром Рассвет стает.
Розовость сбросив с плеч,
Встал во весь рост и вот:
В синий одетый френч
Полдень к тебе идет.
Гонят его ветра,
Время-учитель,бог,
Он презирает страх,
Солнце- союзник его.
Но потеряв в пути,
Время и солнца свет,
Вечер-седой старик,
В вязаный свитер одет.
Путь его в "никуда",
Сжат в кулаке билет...
Чтобы потом,как всегда,
Ночь родила Рассвет!
Свидетельство о публикации №117081705642
Понравилось.
Спасибо, Татьяна.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 29.08.2021 08:29 Заявить о нарушении
Татьяна Зефирова 29.08.2021 19:37 Заявить о нарушении