Старик и собака
Шагают по земле два друга
На четырёх и двух ногах,
Слезит глаза седая вьюга
Прожитых лет на их висках.
Он опирается на палку,
Она идёт без поводка-,
Кто тронет старую собаку
Или обидит старика?
Какою долгой стала старость…
И зеркало давно страшит…
И лишь в глазах у друга радость
Сквозь мутную слезу дрожит.
В ногах – привычная дорога,
Скорей бы к месту добрести…
Как далекоо ещё до Бога…
Где силы взять свой крест нести?
Скамейка. Дождь. Глухая осень.
В коленях – друга голова.
Они уж ничего не просят.
Молчат. Все сказаны слова.
15 ноября 2000 г.,Москва
Свидетельство о публикации №117081705618