Возвращение
И низко поклонился ей,
Церквушке посреди полей –
Духовной матери своей.
Вверх указующим перстом
Стремился потемневший крест.
Звенела тишина окрест
Заброшенных полузабытых мест
Струился равнодушно свет,
Орало воронье кругом,
Но беспробудным вечным сном
Родные спали под крестом…
Он возвратился в край родной,
Как в детстве, был он гол и бос,
Свисала прядь седых волос,
А на щеках – росинки слёд.
Он осенил себя крестом…
8-14 декабря 1999 г., Москва
Свидетельство о публикации №117081705585