День учителя
Судьба учителя – судьба России…
И в этот день цветов и общих фраз
Хочу, чтоб дети хлеба не просили,
Как просят их наставники сейчас.
Россия издавно жила несладко,
В лаптях ходила и терпела ложь,
Но детям на учение украдкой
Мать берегла, как хлеб, последний грош.
Так что ж случилось с нами, россияне?
Какое вдруг затмение нашло?
Разрушенные храмы засияли,
Живые души убивает зло…
А наш учитель снова на коленях
На паперти…Куда ж ему идти?
В руках – букварь и наше поколенье…
Учитель, если можешь, нас прости!
4 октября 1997г., Москва
Свидетельство о публикации №117081705540