По совести жить
Разоткровенничался старый командир:
Не раз он голову свою на плаху возложил.
Бывал ли у комбрига страх в бою?
Как от укуса комара — не более.
Ему всегда давали свыше сил,
Когда солдат своих от смерти уводил.
За это он себе награды не просил.
Он в своём сердце всех в строю хранил.
Вновь, стиснув зубы, шел всему наперекор.
Порою дело за такое пахло трибуналом.
Но для себя по совести он вынес приговор —
Идти законам вопреки, не причинять невинным горя.
Он гласу совести своей всегда внимал.
Служил он доблестно Отчизне, так как присягал.
И свою душу он ни разу не предал.
Так исцелять людские души и тела он начал вскоре.
Свидетельство о публикации №117081705525