Офицерские звёзды

На погонах твоих-
Офицерские звёзды,
Отблеск славы отцов,
Символ бога войны,
За спиной – груз годов
И боёв, что пронёс ты
По дорогам своей
И чужой стороны.

Отгремели бои,
Но не кончились войны,
И оставшихся жить
Учат вновь убивать;
Безымянных чужих-
До последней обоймы,
А поступит приказ-
И родимую мать...

Одинокий корабль-
Голубая планета,
Держит путь свой нелёгкий
К неизвестным мирам;
Неужели и там
Далеко до рассвета,
И всполохах войны-
Торжествующий Хам?

          aвгуст 1996 г., Москва


Рецензии