Жить и наслаждаться

Настал тот долгожданный час,
Когда вопрос возник в уме,
О том, зачем мы существуем,
В чём смысл жизни на Земле.
Вопрос конечно не простой.
И на него ответ неоднозначный.
Ведь сколь живёт наш род людской,
Ответ никто не дал удачный.
Поэтому встаёт другой вопрос,
А стоит ли вообще об этом рассуждать?
Великие умы земли
Не донесли нам эту мысль,
А мы пытаемся понять...
Не будем повторять
Ошибки прошлых лет,
Не будем и вопрос мы задавать,
Не будем в дебри залезать,
Не будем путаться, не будем сомневаться,
А будем просто жить и наслаждаться!
Ответ никто не сможет дать.
Вопрос поставлен не совсем корректно.
Ведь человек живёт не для того,
Чтобы найти здесь смысл,
Такая наша истинная сущность,
Мы избавляемся от мысли.
Стремимся к счастью,
А сами закрываем на замок
Природу нашей жизни,
И даже человеку невдомёк,
Что он становится капризней.
Дай то, дай это, мне ответь.
Но это, же не правильно,
Лишь нужно искреннее посмотреть
На всё что окружает нас.
Вот жизнь, живи!
Не задавай себе таких вопросов.
Они не приведут тебя ни к счастью, ни к любви,
Они оставят тебя с носом.
Будь как художник лёгок,
Будь увлечённым как танцор,
Будь счастлив как малыш с пелёнок,
Увидев мамино лицо.


Рецензии